Südspanisch mit Kräutern aus dem eigenen Garten?
Klingt komisch, geht aber ganz einfach, ohne lange Anreise mediterranisch genießen! Und so geht’s:
Zutaten, jeweils einen Bund frische Kräuter von:
- Thymian
- Basilikum
- Lavendelblätter (falls Lavendelblüten genommen werden, dann etwas weniger davon nehmen)
- Rosmarin
- Salbei
- ca. 10 Stk. Schwarze Oliven
- Schale von einer Zitrone (abgeschabte Zesten)
- ¼ — ½ kg grobes Meersalz (Menge je nach Geschmack)
Die grünen Kräuter fein hacken, gemeinsam mit dem Meersalz im Mörser fein zerstoßen oder im Cutter fein hacken.
Anschließend bei 100 Grad C im eingehängten Backrohr trocknen.
Die getrocknete Masse fein mahlen oder grob verwenden. Die Mischung kann nach persönlicher Vorliebe abgewandelt werden.