Ofengemüse

Schnell zu kochen, herr­lich aro­ma­tisch!

1–3 Melanzani, je nach Größe
1–2 rote Zwiebel
Knoblauchzehen nach Gusto
ca. 1/2 Kg Kartoffeln
eini­ge Karotten
rote Paprika
Cocktailtomaten

Melanzani in mund­ge­rech­te Stücke schnei­den, Karotten schä­len und in schma­le Stifte schnei­den, Zwiebeln schä­len und in gro­be Stücke schnei­den, Knoblauchzehen schä­len, Paprika ent­ker­nen und in Streifen schnei­den. Wenn die Kartoffeln jung und sehr frisch sind, dann unge­schält in Stücke schnei­den, ansons­ten eben­falls schä­len. Das Gemüse auf ein Backblech legen, mit 1–2 Teelöffel bes­tem Olivenöl ver­mi­schen, sal­zen, 1–2 Zweige Rosmarin und Thymian dazu geben, oben­auf eini­ge klei­ne Tomaten legen und ab ins Rohr. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze und Heißluft ist das gan­ze recht bald fer­tig. 1–2 mal umrüh­ren scha­det kei­nes­falls.

Passt zu Fleisch, Fisch, Polenta, Huhn, gegrill­tem Haloumi, fri­schem Fladenbrot. Ist warm ein Gedicht und kalt am nächs­ten Tag noch immer köst­lich.

 

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