Jungpflanzen

vor dem Folienhaus Bio-Jungpflanzenverkauf

Unsere Spezialität ist die große Vielfalt an samenfesten Gemüsesorten und Kräutern aus kontrolliert biologischem Anbau. Wir ziehen aber auch Wildkräuter, Bauerngartenblumen und mehr. Wahrscheinlich sind wir mit unseren Jungpflanzen ein paar Tage später dran, als andere Anbieter. Kein Wunder: wir ziehen sie im ungeheizten Folienhaus. Damit verbrauchen wir kaum Energie bei der Anzucht und die Pflanzen sind von vornherein robust. Neu ist, dass wir unsere Jungpflanzen in Substraten ohne Torf ziehen.

Öffnungszeiten ab 7. Juli: jeden Freitag von 16.00 bis 19.00 Uhr.

Im Sommer bieten wir Jungpflanzen für späte Kulturen wie Salate, Kohlgewächse etc. Kräuter, Gemüse fertig für den Topf und Honig aus eigener Bioimkerei – solange der Vorrat reicht.

WO: Im Folienhaus in Mödling, Grenzgasse 111, gleich nach der Einfahrt rechts.

Freuen Sie sich auf viele verschiedene Paradeiser, Paprika, Chili, Gurken, Melanzani, Zucchini, Kürbisse, Tomatillos, Kräuter, Salate, Kohlgemüse, Mais, Wildkräuter, Bauerngartenblumen und was sonst das Gärtnerherz jubilieren lässt. Die detaillierte Sortenliste wird hier in den nächsten Wochen veröffentlicht und laufend ergänzt.

Paradeiser: Salatparadeiser, Fleischparadeiser, Cocktailparadeiser, rot, gelb, rosa, orange, gestreift, grün, cremeweiß, … in allen Farben und von süß bis sauer. Die Sortenliste Paradeiser finden Sie hier.

Paprika, Pfefferoni, Chili: Auch diese präsentieren sich von cremeweiß über gelb, orange, rot bis violett. Von klitzeklein bis ganz schön riesig, von köstlich süß bis richtig scharf. Die Sortenliste Paprika und Chili zum Gustieren finden Sie hier.

Für Genießer: mehrere Sorten Kürbisse, Zucchini, Gurken und Melanzani. Von Weiß bis dunkelviolett, von klein und rund über lang und schlank bis groß und mächtig. Die Sortenliste Melanzani, Kürbisse, Zucchini, Gurken finden Sie hier.

Wir wollen aber auch Süßes. Z.B. Erdbeeren, Physalis oder Melonen. Sortenliste Süßes, Beeren, Melonen

Küchenkräuter, Blumen und Heilkräuter, Wildkräuter: Schnittlauch, Petersilie, verschiedene Sorten Basilikum, Majoran, Estragon, Zitronenmelisse, Kamille, Oregano, Goldmelisse, Rosmarin (auch der köstliche Pinienrosmarin), deutscher Tyhmian, Zitronenthymian, Bohnenkraut, Jiaogulan, Herzgespann, Salbei, Räuchersalbei, Fingerhut, Sonnenhut, Ysop, Arnika, Alant, Lavendel, ……….. Ganz ungewürzt ist nicht nur das Leben langweilig, sondern auch die beste Gemüseküche. Sortenliste Küchenkräuter, Heilkräuter, Wildkräuter, Blumen

Für die Grillsaison: Zuckermais ind gelb und blau, Lauch

Für Salatfreaks: verschiedene rote und grüne Salate, Pflücksalate, Romanosalate, Radicchio, Queller,  … Wechselnd nach Fortdauer der Saison

Für Zellerverliebte: Knollenzeller, Stangenzeller, Blattsellerie

Kohlgemüse: Wer da an muffigen Geruch denkt, kennt die vielen guten Gemüse dieser Familie nicht: rotes Spitzkraut, Weißkraut, Brokkoli, Karfiol, Kohlrabi, Blattkohl, Cime di rapa; die ganze Saison immer wieder andere Köstlichkeiten

Ergänzt durch: Fenchel, Erdmandel ud allerlei Probierenswertes

Es gibt so viele schöne Pflanzen! Wenn wir nur alle kultivieren könnten.

 

 

IMG_8929 Kopie